Cara Menambahkan Video Produk Di Lazada

0
249

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk meningkatkan visibilitas produk di pencarian lazada dalam artian produk kita berada dihalaman pertama saat orang mengetik kata kunci suatu produk yang berhubungan dengan produk yang kita jual.

Salah satu caranya adalah dengan melengkapi semua atribut isian ketika memosting produk. Dalam hal ini, video produk seringkali diabaikan dengan alasan karena harus punya video produk, males bikin video produk, ribet uploadnya dan alasan lain sebagainya.
Nyatanya video produk sangat penting untuk ditampilkan selain bisa meningkatkan kualitas konten produk juga berpeluang meingkatkan tingkat konversi.

Produk yang disertai video memiliki penjelasan lebih yang nyata dan real sehingga calon pembeli akan lebih cepat menangkat informasi maupun detail yang produk yang dijual.

Cara menambahkan video produk dilazada memang susah gampang, susah kalau gak dilakukan sih maksudnya, hehe
Nah berikut saya jelaskan gimana cara mudahnya, by the way ada 2 cara yah:

1. UPLOAD LANGSUNG

Masuk ke halaman edit produk, lalu klik “Media Center”

menambahkan video produk di lazada

kemudian klik upload/manage video, selanjutnya “Buat Baru”

menambahkan video produk lazada

Penggunaan pilih saja Produk Main Video/Store Dekoration, isi nama videonya kemudian browse video yang akan kamu upload. terakhir kasih cover yah. Tunggu beberapa saat

menambahkan video produk di lazada

klo video sudah terupload, kembali ke media center, lalu ceklis videonya kemudian submit dan terakhir klik save

menambahkan video produk lazada

Baca juga: Cara Daftar Jualan Di Lazada Dengan Mudah

2. PAKAI LINK YOUTUBE

Silakan upload videonya di akun youtube kamu, kemudian copy linknya.

Buka halaman edit produk di Lazada seperti sebelumnya, lalu paste linknya kolom video seperti digambar berikut

upload video produk di lazada

klik save – selesai

Jika kamu masih bingung bisa tonton video tutorial berikut:

Ada perbedaan hasil dari 2 cara menambahkan video produk lazada diatas. Jika menggunakan cara pertama dengan upload langsung di Media Center, pada saat buka halaman produk video akan otomatis memutar (autoplay) sedangkan kalau pakai cara kedua, video harus diklik terlebih dahulu baru videonya jalan.

Kalau menurut penulis, lebih rekomended cara pertama yang autoplay tapi cara kedua juga kelebihannya bisa nambah view video kamu di youtube. Jadi silakan pilih yang menurutmu bagus. Semoga bermanfaat.

Previous articleCara Konfirmasi Pembayaran Belanja Online di Lazada
Next articleFitur Baru Jaringan Influencer Shopee Bikin Banjir Order

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here